giovedì 22 settembre 2016

Chef in 5 mosse

Oggi vorrei portare alla vostra attenzione un’iniziativa davvero interessante, organizzata dal Mangiarsano di Crema, il Corso Base di Cucina Naturale.
Il corso riunisce in sè la pratica e la teoria dell’alimentazione che Luciana ed Antonella propongono presso il loro spazio Mangiarsano in via Tensini, 7. 


Io ho partecipato ad uno dei loro corsi, 7 o 8 anni fa e tante delle indicazioni e tecniche che ho imparato, continuano ad arricchire la mia pratica di cucina quotidiana.
Da dieci anni insegnano a cucinare piatti equilibrati, gustosi e veloci, in armonia con la stagione, senza l’utilizzo di grassi d’origine animale (carni, latticini e uova). I dolcificanti usati per la preparazione dei dolci sono malto di riso, succo di mela e sciroppo d’acero.
Il corso completo è di 5 lezioni, ma potendo partecipare anche a lezioni singole, vi invito a provare, resterete davvero soddisfatti. Io per esempio mi iscrivo alla serata del 8 novembre, si cucina insieme e si mangia insieme, se qualcuno si vuole unire a me….

Calendario lezioni: dalle 19.30 alle 22
Martedi: 18, 25 ottobre - 8, 15, 22 novembre
Corso completo di 5 lezioni € 140 (lezione singola € 30)                                             

Prima lezione                        
Cottura base del riso integrale
Gomasio
Sushi di riso vegetariano
Tofu marinato al forno
Verdure al Vapore
Cremino al caffe' d'orzo

Seconda lezione
Zuppa di Miso
Miglio e zucca
Cotolette di seitan alla milanese/chips di Tempeh
Verdure Pressate all'umeboshi
Mousse Melarancia

Terza lezione
Quinoa
Frittata di Ceci
Verdure Scottate
Muffins

Quarta lezione
Farro Fantasia
Mousse di Lenticchie Rosse
Verdure Saltate con Arame
Croccante

Quinta lezione
Zuppa d'Orzo
Azuki Zucca e Kombu
Verdure in Besciamella
Torta Carote e Cocco (senza glutine)
Lezione teorica sulla Scienza dell’Alimentazione ed Energia del Cibo

Per informazioni e prenotazioni
MANGIARSANO VIA TENSINI 7A CREMA
0373 82058 - 347 0653432 – 335 5755421

Nessun commento:

Posta un commento