“ORTOGIARDINOVINO & DISPENSA”
8, 9 e 10 aprile Costigliole
d’Asti
appuntamento primaverile, con un
ricco programma di eventi per celebrare le fioriture, i prodotti della terra
della Valle Tanaro e la preziosa eno-gastronomia locale, ed eccellenze
dell’agroalimentare.
Attraverso degustazioni di vini e
piatti tipici, arricchiti da tanti appuntamenti di animazione, Street Food dedicato a tutti i visitatori.
“CAMPIONATO MONDIALE DELLA
PIZZA”
La più importante, longeva e
internazionale competizione mondiale dei pizzaioli. Il Campionato Mondiale
della Pizza ha attraversato 25 anni della nostra recente storia, interpretando
cambiamenti radicali e piccole rivoluzioni che hanno influenzato il nostro
stile di vita, compresa la pizza e i pizzaioli.
“PERCORSO DI… VINO”
domenica 10 aprile 2016, a
Codevilla
ore 10.00, presso Azienda Agricola
"Montelio", in Via D. Mazza 1
passeggiata storico natualistica
con degustazione in abbinamento a
prodotti e specialità tipiche del luogo e gioco enoico in cantina.
Dal centro abitato di Codevilla e
si effettuerà un percorso ad anello che salirà al borgo di Mondondone, tra
panorami mozzafiato, alle vigne del Montelio. Lungo il percorso, guide locali
forniranno spiegazioni sulla natura e sulla storia del territorio.
"PASSEGGIATA DIDATTICA SULLE ERBE"
domenica 17 aprile 2016, ore
14,30 presso Agriturismo Chiericoni a Rivanazzano Terme, PV
con degustazione ed istruzioni di cucina.
Il territorio dell'Oltrepò Pavese,
infatti, è uno dei più ricchi di erbe selvatiche commestibili e
quest'abbondanza trova riscontro anche nelle numerose ricette locali della
tradizione contadina.
L'obiettivo, quindi, dopo anni di
oblio, è riscoprire e apprezzare il loro valore nutritivo e salutistico.
Si gusterà e si imparerà a
raccogliere e cucinare le erbe locali commestibili e reperibili in natura,
grazie all'aiuto di due esperti naturalisti che illustreranno le tecniche di
ricerca e raccolta e le caratteristiche delle varie erbe selvatiche
commestibili.
"L’OLIO EVO INCONTRA LA
LAGUNA”
Sabato 23 aprile Casoni
della Fogolana, di Conche di Codevigo.
Un complesso di edifici
ecosostenibili di nuova costruzione, posti tra una campagna infinita e
l'immensa distesa della laguna veneta, sito Unesco eletto a patrimonio
dell'umanità.
Appuntamento per, presso I
Casoni della Fogolana Per info:
3460183423
info@associazionelacortedeimiracoli.it
“MANGIA E CAMMINA”
lunedì 25 aprile a
Ceretti TO
La Pro Loco di Ceretti, con il
patrocinio del Comune di Front, organizza per, "Mangia e Cammina
2016", una passeggiata enogastronomica non competitiva di 8 km sui
sentieri di Front, nel Cerettese.
prolococeretti@libero.it
La passeggiata di "Mangia e
Cammina" prevede circa due ore e trenta di camminata effettiva, con tratte
di venti minuti, alternate a soste di 20 minuti, nei punti tappa e
degustazione, intrattenimenti.
Slogan della manifestazione è "per salvare la natura devi
viverla", proprio perché l'intento dell'iniziativa è valorizzare i
paesaggi, le specialità gastronomiche e i vini, gustandoli direttamente sul
luogo.
“WEEK END STRABIOLOGICO”
dal 23 al 25 aprile Villa
Loredan, a Stra, nella Riviera del Brenta.
Giunge alla XVI edizione, come
di consueto, nello splendido contesto di Villa Stra.Tema centrale di
quest'anno è la conservazione del cibo nella storia dell'uomo, attraverso gli
elementi naturali Sole, Sale, Fuoco e Vento.
Nel corso del weekend, oltre al
ricco mercatino che propone una rassegna di prodotti biologici, tipici e
tradizionali, salutistici e di artigianato naturale, si susseguiranno anche
incontri culturali e gastronomici, spettacoli e laboratori aperti per bambini e
adulti.
Il tema in questione sarà trattato
anche attraverso una mostra, un corso di cucina naturale e macrobiotica, degustazioni
e presentazioni di prodotti curate da Veneto a Tavola, in collaborazione con la
Condotta da Slow Food della Riviera del Brenta e da aziende del settore.
“FESTA DELL’ASPARAGO DI TRIBANO”
Da venerdì 29 aprile a
domenica 15 maggio a Tribano PD
33 esima edizione, la Festa
dell'Asparago di Tribano, presso l'Area Festeggiamenti allestita in Via G.
Deledda.
Tutte le sere di venerdì 29 e
sabato 30 aprile, domenica 1, sabato 7, domenica 8, sabato 14 e domenica 15
maggio, dalle ore 19.00, sarà possibile cenare con menù a base di asparagi,
presso lo stand gastronomico allestito; inoltre, si proporranno anche carne
alla brace e tante altre specialità del territorio e prodotti tipici.
“9^ EDIZIONE DELLA FIERA DEL
TALEGGIO”
Domenica 8 maggio 2016 a Ballabio, Lecco
Riscoprire i formaggi della
Valsassina nei luoghi storici di produzione, con degustazioni e abbinamenti a
prodotti tipici locali.
A Ballabio la produzione
artigianale del formaggio è una tradizione antica e radicata che oggi rivive
ogni anno grazie alla Fiera dedicata ad uno dei formaggi più buoni al
mondo!
Nelle strade dello splendido
paesino all'imbocco della Valsassina, dalle 9:00 alle 11:00, potrai degustare
le più incredibili ricette a base di Taleggio.
Nessun commento:
Posta un commento