giovedì 25 febbraio 2016

Forneria Patrini: il "Pane della Salute" e molto altro

Il post di oggi è dedicato ad un artigiano panificatore cremasco, Loris Patrini, panificatore di terza generazione presso il panificio di Capergnanica, attivo dal 1952, in via XI febbraio, 51 ed ora affiancato dalla figlia Ambra - che sottolinea Loris -  sarà il futuro del suo laboratorio di pane

Nonni e genitori panettieri, Loris ha respirato il profumo del pane sin dall’infanzia e crescendo, con lui è cresciuta una vera e propria passione, che traduce quotidianamente in un lavoro scrupoloso nella ricerca di materie prime di qualità, in una lavorazione sapiente e con uno stile di comunicazione con i suoi clienti davvero brillante e piacevole.
Noi di Sotto il Tiglio gli abbiamo proposto una collaborazione alla ricerca di un pane sano e gustoso e lui si è attivato con un impegno davvero encomiabile che ci ha portati ad ottenere pani sempre più gustosi e pregiati nelle materie prime.

Prima di parlare dei suoi prodotti, vorrei farvelo conoscere un po’ meglio. Loris pensa che uno stile alimentare sano sia indispensabile per il benessere del corpo e della mente;  è un appassionato di sport e ama la musica che tiene sempre come sottofondo durante le lunghe e pesanti ore di lavoro anche notturno. Recentemente è anche tornato sui libri, impegnandosi in un percorso triennale di Riflessologia Plantare.
Loris quali sono le vostre specialità oltre al “pane della salute di Sotto il Tiglio”?
“Sì, oltre ai vari tipi di pane e pasticceria mista, la nostra specialità sono i tortelli cremaschi, che prepariamo io e Ambra, proprio come vuole la tradizione, pizzicati a mano e con amaretti di qualità.
Inoltre prepariamo raviloni con ripieno di ricotta e spinaci, ravioli di carne, con ottima carne scelta e  rosolata; ed infine gli gnocchi.
L'esperienza del Pane della Salute proposta da Sotto il Tiglio è stato un ulteriore modo per provare a soddisfare l'esigenza di un mangiare sano ed equilibrato, così, se prima già ero curioso e attento nel trovare prodotti di qualità, ora con il loro stimolo lo sono ancora di più”.


I Ravioli e i tortelli di Loris e Ambra potete trovarli e ordinarli anche presso la macelleria Cornalba di via XX Settembre, Crema.

1 commento:

  1. Proprio buoni i tortelli cremaschi di Patrini (complimenti)...per una volta non ho pensato al colesterolo. Il burro, l'imputato. Sotto il tiglio parlerà del burro che finisce sulle NS tavole? Buona giornata, ciao. Alvin

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